展商推荐 | 中钞科信以科技之眼检测盖板玻璃

随着高端显示屏产品对盖板玻璃的质量要求越来越高,玻璃表面缺陷检测技术也因此备受关注。传统的人眼检测方法工作量大且准确率低,已经无法满足生产实际要求,机器视觉表面缺陷检测技术逐步取而代之并高速发展起来。

玻璃基板视觉检测系统的出现,实现了玻璃基板检测的自动化,降低产品生产成本,提升产能。中钞科信所研究的玻璃质量检测设备采用机器视觉和自动化技术,替代人工完成对玻璃基板表面缺陷检测,实现了对基板质量的在线实时高效检测。

公司概况

深圳市中钞科信金融科技有限公司于2008年8月挂牌成立,通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、ISO27001国际标准管理体系认证,是国家高新技术企业、深圳市重点软件企业和深圳市优秀软件企业。公司是中国印钞造币行业机器视觉检查软件及设备的核心供应商和工艺改革技术骨干企业,覆盖高端金融机具、智能卡、玻璃、薄膜、纸张、锂电池等机检领域,客户遍布全球,实现了对国内外知名企业产品的国产化替代与技术超越。

产品介绍

明星产品1:玻璃基板全检机

该系统包括面检、复检、边检和颗粒检四个检测工位,对液晶玻璃基板进行全面、准确的质量检测。该系统由高速、高精度的相机及高亮、高稳定、均匀的照明系统组成。通过优秀的图像处理算法和软件架构设计,利用特殊的光学成像技术,形成瑕疵放大和变形效果,对液晶玻璃基板进行全面的质量检测,保障检测的实时性、准确性和可靠性。

明星产品2:盖板玻璃

本系统包含两个工位,第一工位:颗粒检测工位。第二工位:复检工位,针对第一工位检出缺陷进行复检确认。经过两个工位后,根据”检出标准“给出最终品质判定结果。

明星产品3:面板seal胶检测

本系统选用尼康LV-DAF镜头,可以支持明场、暗场和DIC等多种观察方法,先用尼康载物平台考虑检测最大尺寸860mm*860mm。承台内部考虑设计大理石平台带吸附功能和平台旋转功能。

明星产品4:汽车玻璃质量检查机

产品特色:

中钞科信汽车玻璃质量检查机是一台复合检查机(边面一体机),具有完全自住的知识产权,并成功获得国家发明专利一项,软件著作权一项,此设备相比国内外其他产品具有高准确率(≥98%)、快速换品种(常规类似品种≤15min,差异较大新产品≤30min)、适配高产线速度(≤60m/min)等突出优势,客户可根据的具体需求选择单独的边检或面检或边面合检功能。

边部检测缺陷主要有:面部爆边,侧边亮斑、边部毛刺以及斜边等;面部检测缺陷主要有:表面脏污、划痕、凹坑、气泡、铂金和锡点等。

深圳市中钞科信金融科技限公司

已确认参加2022深圳国际全触与显示展