瑞淀庆祝在成像测量领域走过的30年创新历程

RADIANT # VISION SYSTEMS #

美国华盛顿州雷德蒙德市—2022年1月17日—显示器和光学测试测量解决方案提供商瑞淀光学系统宣布公司成立30周年。为庆祝这一重要里程碑,瑞淀将在公司网站的专栏上展示公司创始人故事、发展历史时间轴和员工故事,以回顾创新发展的30年。

在整个2022年,瑞淀将在此页面上持续刊登照片和故事,隆重庆祝公司走过的这30年(1992年至2022年)

瑞淀于1992年在美国加州成立,当时名为Radiant Imaging, Inc.。

联合创始人Ron RykowskiSteve Wilson 致力于发明速度更快、功能更强大的光学测量解决方案,以改进发光设备(光源、投影仪和显示器)的视觉性能。两位工程师拥有光学仪器方面的专业经验,他们着手开发了光线追踪软件,并为需要更全面、更高效的光源建模数据的制造商们提供光源表征服务

两人团队很早就意识到,现有的亮度测量方法(即点式亮度计,其在整个光源分布的特定点位置测量光线)无法实现质量改进目标,并且遗漏了测量点之间的缺陷。团队推断,通过将相机应用于成像,可采集和测量整个光线分布区域内的亮度值,并检测出所有可见的缺陷。

30年创新历程

“改良CCD相机,确保提供经过标定的有用数据,是一项相当艰巨的任务,”瑞淀联合创始人Steve Wilson回忆道,“但我们最终完成了这项工作,现在我们拥有了一款有效的工具,可以提供光学系统设计的反馈。ProMetric®相机就是这样诞生的。”

瑞淀的ProMetric系列相机一开始是Rykowski和Wilson为光源测量服务而开发的解决方案的一个组成部分。随着客户逐渐认识到相机在实验室测量及产线上显示器现场校准方面的高效率后,瑞淀开始直接生产和销售ProMetric相机,并持续优化光度成像系统,以提供更快速、更高分辨率、更高性能的视觉检测解决方案,以采集用于光源和显示器测量的亮度数据,并将这种性能扩展到表面和外观检测领域。

如今,瑞淀的ProMetric成像色度计和亮度计应用于世界各地的实验室和生产线,每年为消费类电子产品、汽车、航空航天、医疗及其他行业的客户测试不计其数的设备。

“瑞淀在Ron和Steve所建立的基础上持续发展,”瑞淀光学系统现任首席执行官Doug Kreysar表示,“不断开发出更快速、更强大的亮度和色度测量解决方案。成像始终是发展的核心所在,我们的ProMetric成像系统使客户能够以比其他常规系统快得多的速度采集高度准确的亮度数据。通过在自动化视觉检测系统中整合亮度测量成像技术,瑞淀使制造商们实现了30年前不可能实现的产品质量和产量目标。进而直接促进了多个行业的增长,并使OLED、microLED等新技术的商品化变得可行。”

“然而,瑞淀的优良传统不仅仅体现在技术开发方面,”Kreysar继续道,“自Ron和Steve在20世纪80年代初期开始首批项目以来,我认为,创新精神是我们一直延续和传承的一个最重要方面。我们始终期待着解决新的挑战。我们将客户在设计和制造方面遇到的挑战视为改进瑞淀系统和解决方案的机会,并围绕每项挑战推动开发工作。这促使了独特应用软件和光学解决方案的诞生,使瑞淀的产品组合更加多样化,并使我们能够满足更多特殊的应用需求。我可以很自豪地说,瑞淀传统的一个显著标志就是我们始终对自己所从事的事业充满热情。”

过去30多年来,瑞淀光学系统从1992年的两名工程师团队发展到今天在全球拥有200多名员工,在美国(总部:华盛顿州雷德蒙德,加州库比蒂诺,密歇根州诺维)、中国(上海,深圳,苏州)、韩国(城南)和越南(海防)均设有直属办事处。

瑞淀于2015年被柯尼卡美能达集团收购,隶属于柯尼卡美能达传感事业部。柯尼卡美能达集团旗下的许多公司均在全球其他地区销售瑞淀产品,并提供售后支持。

瑞淀的创新历史包括首次将成像技术应用于亮度测量、发明光源成像模型(RSM)™文件格式以及光源成像测角仪(SIG)®,用于光输出角度表征,进行光源建模和设计。

@深圳国际全触与显示展

C-TOUCH & DISPLAY SHENZHEN

深圳国际全触与显示展(C-TOUCH & DISPLAY SHENZHEN)将于2022年10月12-14日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办,作为智慧触控和新型显示行业的风向标展会,砥砺十五载,重装出发。本届展会将联合中国汽车工业技术展、深圳商用显示技术展以及NEPCON ASIA亚洲电子生产设备暨微电子工业展等展会同期举办。超10万平方米的超级展览盛宴,规模空前。预计吸引100,000名行业优质买家到场。

本届展会将汇聚海内外3,000多家来自触控显示上游材料技术和装备工艺、触摸屏、显示面板、商用显示应用产品以及汽车电子技术、消费电子终端产品的参展企业及品牌齐聚共商触控显示行业未来场景并展示创新产品及技术解决方案。在展会现场,您将会见到来自触控显示面板、商用显示、汽车电子、电子元器件及半导体、自动化及工控电子、手机品牌原厂、移动通讯等领域的技术、研发及采购决策人,行业覆盖更广阔,全方位提升参展商业务拓展和品牌推广效率。

同期50余场高峰论坛,聚焦新型显示、Mini/Micro LED、AR/VR可穿戴电子、智慧触控、全息显示、智能座舱及车载显示、智慧商显、5G工业互联等热门话题,结合展会特有的TAP特邀买家计划、线上线下营销整合方案和创意活动,一站式洞悉前沿的行业动态与发展趋势,把握产业商机。

更多资讯

扫描二维码申请加入行业群