展商推荐 | 易力高导电银胶带来解决静电问题的密码

随着手机、TV、笔电、新能源汽车等电子科技行业呈现出迅猛发展高度发达的态势,电子工程在各个领域中都是非常重要的,特别是相关的液晶显示屏行业,国内企业出货量已经位于全球前列。除了社会生产工作中,即使是生活中,电子科技成果也成为不可或缺的一部分,现在越来越多的工作都已经离不开液晶屏幕,将液晶显示融入生活中,使得生活内容更加丰富,生活的形式也变得更加丰富多彩。

各种电子产品在制造、存储、运输以及使用过程中均会受到静电的影响,最常见危害最大的就是静电放电。而在显示屏企业生产使用中发现:由于接触、摩擦(人体放电模式、机器放电模式、带电器件模式)等原因容易引起电子产品显示部件产生静电,LCD结构中的玻璃基板非导体,不利于静电释放,从而造成绝缘击穿形成短路,损伤烧毁芯片或元器件。静电还可能会影响屏幕的显示状态如花屏、不显示等。易力高 SCP系列导电银浆为此诞生并广泛应用于国内头部及各大显示屏和模组企业。该系列导电银浆储存稳定(储存温度小于26摄氏度)、连续施工工艺性能优异,可以室温固化,适用于LCD、OLED液晶显示、LCM液晶显示模组里,触摸屏上接触点的导电连接,起到导通静电的作用。

公司概况

关于易力高 (Electrolube)

易力高Electrolube于2003年进入中国市场,是业界知名的电子化学品方案解决商,历史可以追溯到1941年,从其先进配方的触点润滑产品开始,逐步发展成最专业的化学品供应商。

易力高Electrolube作为麦德美爱法旗下品牌,是全球技术领先的电子化学品制造商,产品包括导热脂、三防漆、封装树脂、电子清洗剂、触点润滑脂和导电银胶。

关于麦德美爱法 (MacDermid Alpha Electronics Solutions)

通过我们的Alpha, Compugraphics, Electrolube, Kester和MacDermid Enthone 品牌组织针对化学品和材料产品的不断创新,我们提供电子互连设备与产品的制程解决方案。我们的服务遍布全球所有地区以及每一个电子产品制造供应链。结合我们的半导体,电路板和组装解决方案部门的专家。我们的专家团队在设计,实施和技术服务协同合作,以确保我们的合作伙伴客户取得成功。我们的解决方案帮助客户实现高生产率和缩短制造的周期时间以及成就非凡的电子设备及产品。如欲获得更多资讯请访问: MacDermidAlpha.com.

产品介绍

易力高 SCP系列导电银浆产品举例:

性能参数

SCPT

SCPH

SCPE

SCPW

体积电阻率Ω.cm

10/4/22

附着力

1级

粘度cps

比重g/ml

1.5

1.6

表干时间min@RT

易力高 SCP系列导电银浆产品的优势:

1.  适合不同点胶工艺:低粘度SCPT,SCPE产品满足客户喷阀点胶工艺及薄层台阶面搭接;SCPH、SCPW满足针阀点胶工艺,低体积收缩率等特性满足高台阶面搭接。

2. 超长开放时间:连续点胶8h; 无断线、不堵针头。

3. 存储稳定性优异:SCPT、SCPH等银浆5-10℃冷藏存储6个月后,无银胶分层、自固化等不良反应。

4. 低温快速固化:40um涂层,在室温下10 min内快速表干,缩短工序时间,适合大批量连续生产线。

5. 优异的流平性能:可以与基材形成良好的欧姆接触,银胶在基材上的附着力良好

6. 良好的导电性能:完全固化后;体积电阻率10-4Ω.cm; 良好的导电性能确保有效导出静电。

7. 优异的耐候性:60℃ RH90%、1000h老化条件下,导电性能及附着力均无下降。

8. 易力高导电银浆在市场普遍面临的渗入偏光片问题上也给出了解决方案。

易力高SCP系列中高温固化导电银胶产品,适用于LED、OLED等封装及所有需要防静电导通粘接用途:

性能参数

测定方法

SCPD

SCPO

固化条件

175℃60min

100℃90min

粘度pa.s

25℃/5rpm

体积电阻率Ω.cm

探针法