展商推荐 | 中国南玻集团超薄电子玻璃的首选企业

电子信息显示行业是我国重要的支柱性产业之一,随着智能显示行业的扩大,特别是智能手机的不断进步,电子玻璃得到突飞猛进的发展。玻璃的外观精美、工艺成熟、性能优异,成本较低等优势,使它成为电子显示行业不可或缺的关键基础材料。超薄高铝电子玻璃就是平板电脑和手机等电子产品触摸屏首选盖板玻璃,这种材料能延长平板电脑和手机等电子产品的使用寿命,并有效增强电子产品的显示效果。

公司概况

中国南玻集团股份有限公司成立于1984年,总部设在深圳蛇口,位于广东省前海蛇口国家自贸区内。“南玻”是国内节能玻璃著名品牌和显示器件的著名品牌,产品和技术享誉国内外,主营业务包括研发、生产制造和销售优质浮法玻璃、工程玻璃、太阳能玻璃、光伏组件等可再生能源产品,光伏电站项目开发、建设、运维一站式服务,超薄电子玻璃和显示器件等新材料和信息显示产品。

经过三十余年的发展,中国南玻集团已拥有节能玻璃、电子玻璃及显示器件、太阳能光伏三条完整的产业链,在国内经济最活跃的华南珠三角、华北京津冀地区、华东长三角、西南成渝地区、华中湖北地区及西北陕西地区建立了20余家制造型子公司。集团同时拥有全国性和国际化的运营网络,产品广受国内外客户赞誉。中国南玻集团正让全世界体验南玻技术,享受品质生活。

中国南玻集团亦是工业特殊用途玻璃、文化艺术玻璃解决方案的实力提供商。采用自产优质浮法玻璃原片和自有知识产权的生产技术,研发生产的减反射玻璃、防眩玻璃、炫彩玻璃、彩釉玻璃等正在成为一种时尚,满足不同客户的定制需求。

产品介绍

明星产品1:UTG超薄玻璃

产品特色:

UTG超薄玻璃是中国南玻集团新开发的一款适用于化学强化的铝硅玻璃,强化后的超薄玻璃具有良好的柔韧性、抗跌落、抗划伤等机械性能。可提供30μm/50μm/70μm/100μm等不同厚度规格的产品,用作折叠屏、卷绕屏等柔性屏幕的玻璃盖板。

明星产品2:南玻纳米晶微晶玻璃

产品特色:

纳米晶微晶玻璃是一种有望取代传统高铝电子玻璃的新型材料,其包含的成百上千万的纳米晶粒,尺寸小于100nm,既保证了其具备在可见光范围的高透性,也赋予了纳米晶微晶玻璃超高的抗划性和耐损伤性。纳米晶微晶玻璃在抗砂纸跌落测试中展现高达2.0米的优异表现。

明星产品3:南玻超薄高铝电子玻璃(麒麟王KK8)

产品特色:

超薄高铝电子玻璃(麒麟王KK8)是南玻高铝电子玻璃的新成员,可适用于一次化学强化或两次化学强化工艺。玻璃盖板制品具备以下特点:

1. 抗砂纸跌落高度达到2.0m;

2. 超高的耐划伤性能和抗锐物破坏性;

3. 优异的化学稳定性等。

明星产品4:车载3A(即AG+AR+AF)盖板产品

产品特色:

中国南玻集团研发量产的车载3A(即AG+AR+AF)盖板产品集合了防眩光、减反射和防指纹三大功能,主要应用于中高端车载显示屏。产品中AG层能大幅度减少炫光,提升驾驶安全性;AR层可增加透过率提升人眼阅读舒适性;同时在表面附加了特殊的AF处理,能够在手指触摸时避免留下指纹印。

明星产品5:Metal Mesh Film Sensor

产品特色:

中国南玻集团研发量产的Metal Mesh Film Sensor新产品,采用独特的金属黑化工艺,既能保证触控灵敏度同时可有效提升产品可靠性能,主要应用于中大尺寸智慧商显、教育教学和智能会议系统等多种领域。

中国南玻集团

已确认参加2022深圳国际全触与显示展