展会回顾|精卓光显携四大主题触控显示产品亮相2020深圳国际全触与显示展

11月19-21日期间,2020深圳国际全触与显示展在深圳会展中心举办。作为一年一度海内外智慧触控与新型显示行业极具影响力的盛会,本届展会吸引700余家国内外知名品牌聚集现场,展示触控和显示领域面向未来的产品创新与技术革命。

在如此重量级的行业盛会中,精卓光显斩获了【2020年度触控显示行业领军企业奖】【2020年度车载显示及智能座舱行业最具影响力品牌评选—年度十大新锐品牌】两项大奖。

右一:研发中心副总裁唐根初领奖

不仅是对精卓光显市场占有率、技术创新力、品牌影响力的有效激励,更充分证明精卓光显在触控领域的综合实力及行业影响力荣获权威认可。

作为触控显示领域领军企业,精卓光显展位此次以消费电子、商显大屏、智能家居和未来创新四大主题,带来十几款触控显示产品参会,得到了现场嘉宾和观众的驻足观看与称赞。

消费电子区

• 折叠触控屏

折叠屏采用线宽线矩10*10极窄边框设计,GM2超薄结构,PET做盖板的柔性折叠笔记本触摸屏。

• 主动笔+无线充电touchpad

此次推出Touch pad是集电容GFF触控+无线充电+主动笔方案于一身,触控性能优异,成本优,可广泛用于笔记本电脑键盘触摸板。

• 6.5”显示模组

6.5寸刘海屏,异形全面屏,从中板切割,异形切割,Bonding,到玻璃盖板贴合,一站式生产制造,保证品质提高效率,满足客户使用需求的手机类触控显示产品。

• 6.4”显示模组

6.4寸挖孔屏,挖孔工艺,超窄边框,侧边封胶工艺,极致全面屏。

• MiniLED背光显示

本次展示的PCB基Mini LED背光显示屏采用了8000多颗灯珠,拥有435个背光分区,色域达95%NTSC,面向平板、MNT和TV等应用。

• 玻璃盖板

随着新一代消费者审美提升,追求手机外观差异化、多样化。此次精卓光显带来的盖板玻璃的前盖板、后盖板,从平面的2D/2.5D发展为曲面的3D,为曲面显示提供高清超强保护。

采用4R-3D热弯,行业领先的NCVM镀膜和喷涂工艺,类陶瓷外观质感,四边3D弧面,手感极致舒服。亮黑/釉白盖板,与中间圆环镜片通过CCD对位组装,外观辨识度与众不同。

商显大屏

精卓光显基于纳米压印的金属网格(Metal Mesh)透明导电材料的触摸屏技术,方块电阻小于3 Ω/□,特殊设计小于1 Ω/□,透过率高,可视性好,可支持110inch以上触控技术,极细走线工艺可满足窄边框需求。

在商显领域,针对低中高端不同的市场需求,精卓光显具有按压、划线、侧划,手掌屏蔽5种操作效果,而且可以支持悬浮触控和远程触控操作,是行业的一个操作体验的突破。

智能家居

智能家居产品,可提供2.0寸~15.6寸一体化设计,包含TP,LCM,及玻璃盖板,整合厂商及前后端供应资源,制造品质优良成本更低,满足不同客户使用需求的触控显示产品。

智能音箱,大客户合作经验,8",10.1"等不同尺寸,均可一体化打包设计提供,专业,专注,为客户节省成本的同时,提供质量更优的触控显示产品。

未来创新区

透明天线采用透明导电薄膜材料制成,使其具有外观效果美观,隐藏性好可有效避免常规天线带来的视觉污染,且结构轻薄更易于安装在任何位置。

• 多功能广告牌

在广告牌面板上增加透明天线,使它具有室分天线功能,可用于解决例如机场、购物中心等通讯业务密集区域的信号覆盖问题,同时又不影响美观。

• 多功能氛围灯

在保留床头灯原有功能的基础上,我们通过在灯罩内壁增加透明天线,使其具有氛围照明作用的同时又拥有路由器的功能。

• 调光膜

彩色调光膜相对于白色调光膜更加美观,可根据不同用户喜好,定制不同的颜色,兼具低电压的特点,适用于浴室、窗户、会议室等私密空间。

模切件

此次特别增加消费电子的相关模切件展示模块,主要展示了OCA,保护膜,注塑件,泡棉件,石墨片,导电胶,双面胶等展品。

模切部拥有12工位圆刀机/平刀机/组合线/对贴机等,具备齐全的各检测仪器&可靠性测试设备,以及千级的无尘车间作业环境,可确保产品出货品质,截止目前模切已生产运营近10年,客户端都给予高度评价。

• 联系人

2021年展位预定